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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/07/2021
Data da última atualização:  05/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOURA, P. F.; GRIBNER, C.; RECH, K. S.; GATTO, L. J.; RIGONI, A. A. R.; BETIM, F. C. M.; WGNER, R.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D.
Afiliação:  PAULA FRANCISLAINE MOURA, UFPR; CAROLINE GRIBNER, UFPR; KATLIN SUELLEN RECH, UFPR; LARISSA JUNQUEIRA GATTO, UFPR; ANA ANGÉLICA RUSCHEWEYH RIGONI, Universidade Positivo; FERNANDO CESAR MARTINS BETIM, UFPR; RICARDO WAGNER, UFPR; JOSIANE DE FÁTIMA GASPARI DIAS, UFPR; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; MARILIS DALLARMI MIGUEL, UFPR.
Título:  Biosynthesis of D-Mannitol by Diplodia pinea.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 7, e28110716424, 2021. 9 p.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i7.16424
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Resumo As pesquisas com fungos em busca de substâncias com potencial atividade biológica ganham cada vez mais destaque por serem fontes sustentáveis de novas moléculas. Diplodia pinea é um fungo fitopatogênico encontrado em espécies florestais, que tem apresentado poucos relatos de moléculas com atividade biológica e pode apresentar potencial biotecnológico promissor. Assim, o objetivo deste estudo foi detectar substâncias produzidas por esse fungo em meio líquido, sob condições de estresse. Um metabólito foi detectado na fração alcoólica e caracterizado por difração de raios-X como D-manitol. Esta é a primeira descrição deste monossacarídeo produzido por D. pinea. Abstract Research with fungi in search of substances with potential biological activity is gaining more prominence since they are sustainable sources of new molecules. Diplodia pinea is a phytopathogenic fungus found in forest species, which has shown few reports of molecules with biological activity and may present promising biotechnological potential. Thus, the objective of this study was to detect substances produced by this fungus in a liquid medium, under stressful conditions. A metabolite was detected in the alcoholic fraction characterized by X-ray diffraction as D-mannitol. This is the first description of this monosaccharide produced by D. pinea. Resumen La investigación con hongos en busca de sustancias con potencial actividad biológica está ganando más protagonismo ya que son fuentes sostenibles de nuev... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Difração de raios X; Metabólitos.
Thesagro:  Biotecnologia; Carboidrato; Fungo.
Thesaurus Nal:  Biotechnology; Carbohydrates; Fungi; Metabolites; X-ray diffraction.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224300/1/Celso-16424-Article-211106-1-10-20210621.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57774 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/01/2009
Data da última atualização:  30/04/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERTOLINI, A. C.; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  Andrea Curiacos Bertolini, CTAA; Daniela de Grandi Castro Freitas, CTAA.
Título:  Desenvolvimento e caracterização de produtos obtidos a partir de farinhas de banana.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Banana verde.
Thesagro:  Biscoito; Extrusão; Farinha.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9647 - 1UPCSP - --2008/1192009.00118
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